Grillfleisch & Grill-Tipps

Spitzenprodukte zum Grillen

aus der Region sowie artgerechter Tierhaltung hier in der Schlachterei Ihres Vertrauens, damit der Geschmack und die Qualität stimmt.

Stadtschlachterei Kluckow. Qualität seit über 30 Jahren.

Alle unsere Rindersteaks sind mindestens 4 Wochen gereift.

T-Bone Steak vom Rind, Kalb und Lamm. Der Klassiker: Roastbeef-Steak vom Rind am Knochen mit Filet, Kalbsrückensteak mit Filet , Lammrückensteak mit Filet am Knochen, superstark im Fleischgeschmack. Ein Traum zum Grillen oder zum Kurzbraten.

Rib Eye Steak mit dem typischen Fettauge ohne Knochen, fein marmoriert und sehr geschmacksintensiv. Superzart dank der traditionellen Trockenreifung. Aus dem hohen Rippenbereich zwischen Nacken und Roastbeef.

Rumpsteak vom Roastbeef mit festem Fettrand, der ein exzellenter Geschmacksträger ist. Wunderbar zart und lecker im Fleischgeschmack.

Wie grille ich am besten ein Steak?

Mindestens 2 cm dick sollte es sein, gleichmäßig marmoriert und mindestens vier Wochen gereift, wie Sie es bei uns in der Stadtschlachterei Kluckow selbstverständlich bekommen. Das Steak sollte mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank geholt werden, damit es sich der Umgebungstemperatur anpassen kann.

Dann auf dem heißen Grill rund 1 Minute je Seite angrillen - an der Grillmarkierung erkennt man den wahren Grillmeister! Danach mindestens zwei Minuten je Seite bei indirekter Hitze weiter grillen. Das Steak, nachdem es vom Grill geholt wird, nicht direkt anschneiden, sondern es kurz in Alufolie einwickeln und für ca. drei Minuten ruhen lassen - so verteilen sich die Fleischsäfte neu und das Steak sollte den perfekten Gargrad erreichen. Perfekt ist ihr Steak bei einer Kerntemperatur von 56 bis 58 °C (Medium). Zum Schluss mit grobem Meersalz, Pfeffer und unserer hausgemachten Steaksoße sowie unserer Kräuterbutter verfeinern.

Bestellen Sie einfach telefonisch unter: 040 / 652 70 61.
Oder nutzen Sie unser Kontaktformular



EKZ Wandsbek Quarree

Mo bis Sa 8 - 20 Uhr

Telefon: 040 / 652 70 61
Telefax: 040 / 789 33 88
Büro: 040 / 789 33 66

info@stadtschlachterei-hamburg.de
Planen Sie eine Feier?

Dann freuen wir uns, Sie mit unserem
Partyservice auf den Geschmack zu
bringen!

Wir liefern innerhalb Hamburgs
und nehmen gerne Ihre Wünsche auf.

Für Ihre Bestellung rufen Sie gerne an:

040 / 652 70 61



site created and hosted by nordicweb